FLEXI_CREATE_PDF FLEXI_EMAIL FLEXI_PRINT

> Lemas

enotermo

CategoriaGramatical :nombre masculino
Campo :enología
Subcampo :
Etimologia:
ReferenciaEtimologica:
Fecha1:1895
Fuente1:Manso, Víctor y Díaz, Enrile. Conferencias enológicas. Tratado de elaboración (...)
Cita1:Todo enotermo se compone de dos partes esenciales bien distintas: una en que se calienta el vino, y otra en que se enfría para salir con la temperatura inicial (...) Entre los varios modelos que hoy se construyen podemos recomendar los siguientes: Terret-Deschines, Vinas et Giret, Bourdil, Pommier, Houdart, Vigouroux (Manso y Díaz 1895: 128)
Fecha2:
Fuente2:
Cita2:
Fecha3:
Fuente3:
Cita3:
LexicografiaEspecializada:
DefinicionLE:
DRAE :
DefinicionDRAE:
DiccionarioHistorico:
CORDE:
DCECH:
DiccionarioAutor:
DefinicionDA:
VarianteGrafica1:
VG2:
VG3:
VG4:
Remision1:
R2:
R3:
R4:
English:
Francais:
Italiano:
Catala:
OtrasLenguas:
VariacionDiatopica1:
Vdtp2:
VariacionDiastratica:
VariacionDiafasica:
VariacionDiacronica:
ObsevacionesEvolucion:En el Diccionario Enciclopédico Hispano-Americano (1887-1898) se dice lo siguiente del enotermo "m. Enol. Aparato para calentar los vinos con objeto de que se conserven bien, y de matar los gérmenes que pudieran determinar fermentaciones dañinas"
Ilustracion:

This is an automatically generated default main template - please do not edit.

Please note: this template does not contain any fields.


logos.jpg